Экономические последствия выхода Британии из ЕС, - Игорь Бураковский

В гостях UKRLIFE.TV побывал Председатель правления Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

Он рассказал о последствиях и проблемах выхода Великобритании из Евросоюза (в том числе для Украины), подчеркнул роль антимонопольного комитета в тарифной политике на коммунальные услуги, указал на главные факторы, влияющие на внутренние инвестиции в Украине, прояснил будущее пенсионной реформы, и многое другое.

"На сегодняшний день ключевая проблема выхода Британии из ЕС заключается в том, что последствия этого выхода проявятся лишь когда будет определён новый формат отношений Британии и ЕС. Пока мы видим краткосрочные последствия, которые были предсказуемы: колебания на валютных рынках, проблемы, связанные со среднесрочным доверием к Британии, вопросы, связанные с отдельными направлениями сотрудничества с ЕС. С одной стороны - Великобритания один из крупнейших доноров Евросоюза, с другой - Северная Ирландия, частично Уельс получали достаточно большую поддержку из структурных фондов Евросоюза: на строительство дорог, сельским хозяйством, университетской наукой", - прокомментировал Игорь Бураковский.

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Мы в VK 

 

Схожi сторiнки

Дмитрий Джангиров: МВФ может дать Украине транш вопреки правилам уже этой осенью

0 376 0

Политконсультант Дмитрий Джангиров о кредитах МВФ, макроэкономическом "обезбаливающем" для Украины, внешнем управлении Запада и о стране Лимонии.

Украинская металлургия может оказаться между молотом и наковальней, - Руслан Бизяев

0 288 0

Политический аналитик Руслан Бизяев рассказал UKRLIFE.TV о том, как санкции США против ЕС угрожают Украине.

Дмитрий Марунич: Украинскому потребителю повысят тариф независимо от Южного или Северного потока

0 1279 3

Директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич в новом интервью для UKRLIFE.TV прокомментировал скандальные премии "Нефтегаза", начисленные "самим себе", рассказал об опасности для Киева остаться без горячей воды на лето, а также объяснил, почему успех или неудача Северного потока - 2 или Турецкого потока не отменят неизбежного повышения тарифов на газ для украинского потребителя.

Коментарi

comments powered by Disqus