Дмитрий Марунич: Украина не контролирует экспорт своего угля

Директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич рассказал UKRLIFE.TV о судьбе украинского угля на неподконтрольных Украине территориях Донбасса.

По мнению Дмитрия Марунича, Россия давно наладила экспорт украинского угля с неподконтрольных Украине территорий, поставляя этот уголь как российский:

"Экспорт угля с неподконтрольных территорий давно уже наладили... Я думаю, что этот уголь продаётся как российский. Компании, не имеющие юрисдикции даже в Российской Федерации, тем более, в Украине, какие-то мелкие частные трейдеры, которые не боятся потенциальных санкций... Конечно, идёт продажа этого угля. Я думаю, что страны Северной Африки - традиционное направление украинского экспорта - Марокко, в частности... Если формально рассматривать эти территории как территории Украины, то да, получается, что Украина не контролирует этот экспорт угля. Риски-то есть, но уголь покупают, потому что он, очевидно, дешёвый - и давайте будем реалистами: где санкции США, а где частные генерирующие компании, например, в Марокко... Естественно, Россия организовывает этот экспорт, ну кто же ещё? Условно говоря, какая-нибудь структура вроде "Угольрогакопыта", зарегистрированная где-нибудь в Ростове-на-Дону как трейдер..."

Смотрите полное интервью: ДМИТРИЙ МАРУНИЧ: УКРАИНЦЫ ЗАПЛАТЯТ ЗА "МОДЕРНИЗАЦИЮ" ЭНЕРГЕТИКИ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

 

Схожi сторiнки

Дмитрий Джангиров: Сейчас конкурируют не страны, а регионы

0 314 0

Политконсультант Дмитрий Джангиров рассказал UKRLIFE.TV о неравномерности развития в глобальном рынке.

Дмитрий Марунич: Хватит ли Украине американского угля чтобы перезимовать?

0 662 4

Директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич об американском угле для Украины, готовности украинской энергетики к отопительному сезону 2017-2018 годов, а также о состоянии атомной энергетики страны. 

Деньги МВФ Украине не нужны в принципе, - Юрий Гаврилечко

0 336 0

Юрий Гаврилечко объяснил, почему Украине не нужны кредиты Международного валютного фонда.

Коментарi

comments powered by Disqus