Для Газпрома 2017 год стал самым успешным за всю историю компании, - Илья Пономарев

Газпром вовсе не "задыхается от собственного газа", терпя убытки - он, вопреки распространённому мнению, существенно нарастил объёмы экспорта в 2017 году.

Об этом каналу UKRLIFE.TV рассказал российский политический деятель Илья Пономарев.

"Прошлый 2017 год стал для Газпрома самым успешным за всю историю существования компании с точки зрения объёмов экспорта... Я вообще считаю, что в ближайшие 50 лет никакой альтернативы углеводородному сырью нет и потребление его будет не падать, а расти. Будет трансформироваться структура потребления, но оно всё равно будет. Введение электромашин будет означать, что энергия для них будет производиться не в двигателях внутреннего сгорания в самой машине, а на электростанции, на которой всё равно надо будет что-то сжечь. Либо это будет атомная энергия, которую Европа запрещает, а Германия уже запретила... либо [её нужно] замещать - конечно, газом", - утверждает Илья Пономарёв.

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, Twitter или Google+!

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Схожi сторiнки

Европейский фермер получает в 120 раз больше дотаций, чем украинский, - Леонид Козаченко

0 908 0

Президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко о модернизации сельского хозяйства в Украине и о поддержке фермерства.

Почему в Украине средняя стоимость гектара с/х земли $1500, по Европе - €7821, в Германии - от €20000? - Леонид Козаченко

0 929 0

Президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко о цене на землю в разных странах Европы.

Цена на газ достигла максимума, а цена на электричество будет повышаться, - Владимир Омельченко

0 1039 1

Директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил смену главы НАК "Нафтогаз" и ситуацию в энергетической сфере Украины.