Для Газпрома 2017 год стал самым успешным за всю историю компании, - Илья Пономарев

Газпром вовсе не "задыхается от собственного газа", терпя убытки - он, вопреки распространённому мнению, существенно нарастил объёмы экспорта в 2017 году.

Об этом каналу UKRLIFE.TV рассказал российский политический деятель Илья Пономарев.

"Прошлый 2017 год стал для Газпрома самым успешным за всю историю существования компании с точки зрения объёмов экспорта... Я вообще считаю, что в ближайшие 50 лет никакой альтернативы углеводородному сырью нет и потребление его будет не падать, а расти. Будет трансформироваться структура потребления, но оно всё равно будет. Введение электромашин будет означать, что энергия для них будет производиться не в двигателях внутреннего сгорания в самой машине, а на электростанции, на которой всё равно надо будет что-то сжечь. Либо это будет атомная энергия, которую Европа запрещает, а Германия уже запретила... либо [её нужно] замещать - конечно, газом", - утверждает Илья Пономарёв.

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, Twitter или Google+!

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Схожi сторiнки

Золотарев: Мы получим земельный базар с расчётами на калькуляторе Калашникова

0 74 0

Политолог Андрей Золотарев рассказал UKRLIFE.TV о последствиях земельной реформы для Украины и "домашнем задании" Зеленского.

2020 год: Газпром не поставит Украину на колени, но транзит по украинской ГТС будет снижаться, - Дмитрий Марунич

0 756 3

Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич на UKRLIFE.TV с итогами 2019 года и прогнозами на 2020 год.

Нельзя путать собственность над кукурузным полем с суверенитетом страны, - Сергей Фурса

0 836 3

Инвестиционный банкир Сергей Фурса рассказал UKRLIFE.TV о том, почему по его наблюдениям не обнаруживается рациональных аргументов против открытия рынка земли в Украине, а также объяснил, как украинская банковская система оказалась в самом надежном состоянии за всю свою историю.