Дефолт в Украине неизбежен, - Кухар

Экономист Михаил Кухар считает, что экономика Украины не может работать на внешние кредиты, поэтому дефолт неизбежен. Об этом он рассказал в эфире UKRLIFE.TV.

«Безусловно, Украине придется залезть в серьезный внешний долг. Я разделяю те оценки, что если мы правильно будем заимствовать, то через три года мы проснемся в стране, у которой внешний долго превышает 100% ВВП.

Следующие несколько десятилетий нам придется все, что зарабатывает экономика отдавать на выплату процентов по внешнему долгу, который составляет 100%. Это означает, что дефолт неизбежен, потому что экономика не может работать только на внешних кредиторов, а не одалживать деньги мы не можем», - рассказал Кухар.

По словам эксперта, Украине необходимо взять внешний долг или же два раза в год страна должна делать двукратную девальвацию, пока экспорт не выровняется с импортом.

Смотрите полное интервью: К концу года курс доллара вырастет до 18 гривен

Схожi сторiнки

Из июньского капкана Россия не выскочит, - Олег Соскин

0 1377 3

Олег Соскин, доктор философии и теологии, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе войны в Украине, перспективах глобального конфликта и тенденциях в мировой экономике.

Российская экономика вошла в дефолт, - Сергей Фурса

0 2830 0

Инвестиционный банкир Сергей Фурса в своём интервью Ukrlife.TV обсудил влияние санкций на экономику России.

 

Як санкції впливають на економіку Росії вже сьогодні? - Іван Компан

0 991 2

Іван Компан, колумніст "Нового времени", співзасновник First Kyiv Investment Club, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV розповів про вплив санкцій на економіку Росії.