95% исков в Высший административный суд касаются претезий предприятия или физлица к налоговой инспекции, - Павел Себастьянович

В отличии от западных стран, где большинство исков касаются рассмотрения противоречий между людьми и\или между компаниями, в Украине чаще всего физические лица или предприятия судятся с налоговой инспекцией, что свидетельствует о системных ошибках в системе налогообложения.

Об этом в интервью для UKRLIFE.TV рассказал экономист Павел Себастьянович.

«Мы перегружены исками к налоговой инспекции, а так же исками налоговой инспекции к предприятиям. Суды не могут с этим справляться: только по вопросу НДС в первом полугодии 2015-года было 25 000 исков. Силовиков, которые имеют возможность проверять бизнес, сейчас в стране около 20 000. А плательщиков НДС - 300 000 предприятий. То есть на 300 000 предприятий 20 000 силовиков и 60 000 работников налоговой инспекции. Как вы думаете: кто победит - государство или средний и малый бизнес?» - подытожил Павел Себастьянови

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV! Карточка Приватбанка : 5169 3305 0350 6690

Схожi сторiнки

Анатолій Кінах: В Україну прийшов спекулятивний капітал, і це вводить гривню в зону серйозних ризиків

0 321 4

Президент Українського союзу промисловців і підприємців Анатолій Кінах у інтерв'ю каналу UKRLIFE.TV поділився власним поглядом на загрозу дефолту в Україні, на поточний стан української промисловості, на співпрацю України та МВФ і на перспективи для вибудови в Україні ефективної вертикалі влади.

Марунич: Когда в Украине заработает рынок электроэнергии - и случится ли коллапс?

0 365 0

Эксперт по энергетике Дмитрий Марунич рассказал UKRLIFE.TV, возможна ли отсрочка введения рынка электроэнергии в Украине (и на какой срок).

Либертарианство - одна из форм социального дарвинизма, - Джангиров

0 264 0

Дмитрий Джангиров рассказал UKRLIFE.TV о либертарианстве и приближающейся торговой войне США и Китая.